您的位置:首页 >校园快讯> 详细内容

枣庄市立新小学2021元旦假期疫情防控致全体师生及家长的一封信

来源: 发布时间:2021-01-01 浏览次数: 【字体:

    当前境外疫情仍在不断蔓延,国内多地出现零星本地病例,根据疫情防控要求,为使广大师生、家长度过一个安全、健康、欢乐、祥和的节日,在此,我们向广大师生和家长郑重提出倡议:

    1、尽量不要离开枣庄,避免到境外或国内中、高风险区所在省市探亲旅游。需要必须前往的,要向学校报告并须经区(市)教育主管部门审批。出行尽量自驾方式,少去商场、超市,饭店等大型的封闭场所游玩、用餐。外出时必须佩戴口罩,保持安全社交距离,减少呼吸道疾病的发生。

    2、避免不必要的聚会、聚餐,尽量减少冷冻食品的购买食用。

    3、注意休息,作息要规律,避免长时间使用电子产品。饮食要清淡,适当锻炼,增加自身的抵抗力。

    4、注意个人卫生,勤洗手。家里要定时开窗通风,保持室内空气新鲜。

    5、不要与中、高风险地区返枣人员接触。

    6、对于外出返枣及与入枣返枣人员接触的师生员工、家长,应及时上报学校。

    请各位师生及家长积极配合学校做好疫情的防控,保障自身、校园安全。

                                                                                                              枣庄市立新小学

                                                                                                              2020年12月31日

 

【打印正文】