您的位置:首页 >教学管理> 详细内容

送课促发展 共建新课堂

来源: 发布时间:2020-12-14 浏览次数: 【字体:

12月10日,我校副校长冯勇带领刘晨、刘孟莹、李明静三名青年教师到山亭区水泉镇兴国希望小学开展“新课堂达标送课”活动。

 

345f2c65ea1d43469e465cdbdf467047.Jpeg

 

刘晨老师讲授的《司马光》这节课以三个锦囊妙计贯穿。锦囊所提示的内容是学习文言文的妙招,同时也是明确的学习任务,让学生在自主、合作的学习过程中能读、会讲、熟背。

 

2dd25abe099e4cf885805bcca7ddec6c.Jpeg

  

f52a48fa162f4816a02309a9b20dcf3d.Jpeg

 

《小学数学新课程标准》中强调“数学教学活动必须建立在学生的认知发展水平和已有的知识经验基础之上。”本节课把对时刻的认识与生活情境结合起来,唤起学生的学习兴趣,让学生通过看一看、数一数、说一说、拨一拨等多种形式的活动发现知识、掌握知识。让学生在实践中感受数学的魅力。

 

43f9dc7eb0d042b9bd802dc6819a1005.Jpeg

 

本节课,李老师充分调动学生参与课堂的积极性,创设有趣的故事情境,使得孩子们在阅读有趣故事的过程中,就逐渐掌握了拼读规则,并通过有效的评价机制,让评价体系融入到课堂上,真正达到“教学评”一致;同时与学生建立了轻松愉快的课堂氛围,真正实现了自然拼读、绘本阅读教学与教材的有效融合。

 

9baeb5b448ca4eb79c6ce761bf2776a6.Jpeg

 

396676826c03447b818c744a5ca69344.Jpeg

 

在评课议课环节,大家围绕“教学评一致性”,从不同角度、不同层面进行深入探讨,大家各抒己见,畅所欲言,提出了许多宝贵的意见。

 本次活动,课上送课教师精彩示范引领,课后听课教师交流互动,实现了优秀经验的传递,搭建了校际间交流学习新课堂达标活动的桥梁,开拓了老师们的视野。

【打印正文】